SENEGAL (1) – RDC (1): Le projet nul…..

Lors de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, les supporters ont été tenus en haleine par le face-à-face électrisant entre le Sénégal et la RD Congo. Dans un stade vibrant d’anticipation, les Lions, pourtant favoris, ont été tenus en échec par une équipe congolaise déterminée, signant ainsi un résultat inattendu qui redistribue les cartes dans le groupe B.

Dès le coup d’envoi, l’intensité était au rendez-vous. Les Lions ont tenté d’imposer leur jeu, mais se sont heurtés à une défense congolaise bien organisée. Malgré les assauts répétés, les tentatives sénégalaises ont manqué de précision, laissant les supporters sur le fil du rasoir.

Pourtant, c’est le Sénégal qui a ouvert le score juste avant la mi-temps, grâce à un but opportun d’Ismaila Sarr. Mais la joie des supporters sénégalais a été de courte durée, car la RD Congo a rapidement riposté avec un but égalisateur de Fiston Fayele, laissant le score à 1-1.

La deuxième mi-temps a été tout aussi intense, avec des deux côtés des tentatives pour prendre l’avantage. Malgré les entrées de joueurs frais côté sénégalais, aucune équipe n’a réussi à trouver la faille dans la défense adverse.

Au coup de sifflet final, le tableau d’affichage affichait un score de parité décevant pour les Lions, qui voient ainsi leur première place dans le groupe B leur échapper au profit du Soudan. Ce résultat oblige le Sénégal à réagir rapidement lors de leur prochain match contre la Mauritanie s’ils veulent rester dans la course à la qualification pour la Coupe du Monde 2026.